Aviso de Privacidad y Política de Protección de Datos Personales

Para PRL & Asociados (Servicios Legales de Calidad, S.C. [“PRL & Asociados”]) la protección de los datos personales es muy importante y se protegen mediante el presente aviso de privacidad y política de protección de datos personales (“Política de Privacidad”).

PRL & Asociados pone está página web al uso de los interesados de conformidad con las disposiciones legales aplicables en materia de protección de datos personales en posesión de particulares según lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente (“Ley”), y su Reglamento respectivo, relativo a la protección y procesamiento de los datos personales.

1. General

1.1 Consentimiento. Con el simple uso y acceso el Sitio el usuario (“Usuario” o “Usted”) acepta y consiente la Política de Privacidad y reconoce que no se requiere de su autorización expresa o por escrito en términos del artículo 8, tercer párrafo de la Ley.

1.2 Modificaciones a Política de Privacidad. A discreción de PRL & Asociados, se podrán modificar en cualquier momento parte o la totalidad de la Política de Privacidad. En todo caso, las modificaciones a la Política de Privacidad serán publicados en este mismo medio y/o notificados a Usted a través del correo electrónico proporcionado a PRL & Asociados. Cualquier cambio a la Política de Privacidad será efectivo a partir de los 30 días posteriores a la publicación de dichas modificaciones en la página, excepto los cambios relacionados con la legislación que tengan que ser efectivos de forma inmediata. Su uso continuo del Sitio constituye su consentimiento de las modificaciones o nuevos la Política de Privacidad.

1.3 Términos de Uso. El Usuario acudirá a los Términos de Uso para todo lo no previsto en está Política de Privacidad, así como las definiciones y términos que no se señalan en esta política. Si existiese alguna contradicción entre los Términos de Uso y la Política de Privacidad en materia de protección de datos personales de los Usuarios prevalecerá lo establecido en la Política de Privacidad.

2. Objeto

2.1 Alcance de la Política de Privacidad. Esta Política de Privacidad aplica para la información y datos personales proporcionados por el Usuario, la cual es necesaria para la experiencia integra del Sitio.

2.2 Información. En cumplimiento de los principios de protección de datos consagrados en el artículo 6 de la Ley, PRL & Asociados no recolecta sus datos ni la información de los Usuarios, a excepción de los datos de contacto que proporciona para ser contactado por PRL & Asociados si así lo desea, y en todo caso de es recabada de forma legal, sin engaños ni fraudes; y tratada de forma estrictamente confidencial.

2.3 Finalidad del Tratamiento de Datos. Los Datos del Usuario podrán ser utilizados única y exclusivamente para uso del Sitio, el contacto con el Usuario en caso de que lo haya solicitado a través del Sitio y cualquier finalidad análoga o compatible con la anterior.

2.4 No Datos Personales Sensibles. En ningún momento y en ninguna circunstancia PRL & Asociados solicitará o recolectará datos personales sensibles del Usuario. La información y datos solicitados es la mínima y de carácter menos invasiva necesaria para la realización del Servicios y el uso del Sitio por parte del Usuario.

3. Tratamiento de Información

3.1 Cookies y Tecnologías Similares. El Sitio utiliza cookies y tecnologías similares para ofrecerle una experiencia más personalizada en el futuro, al comprender y recordar sus preferencias de navegación particulares. Las cookies son pequeños archivos de texto que se colocan en su computadora o dispositivo móvil cuando visita un sitio que nos permite: (i) reconocer su dispositivo electrónico; (ii) almacenar sus preferencias y configuraciones; (iii) comprender las páginas web de los Servicios que ha visitado; (iv) mejorar su experiencia de usuario entregando y midiendo la efectividad del contenido y la publicidad adaptados a sus intereses; (v) realizar búsquedas y análisis; y (vi) asistir con las funciones administrativas y de seguridad. Algunas cookies se colocan en la memoria caché de su navegador, mientras que las asociadas con tecnologías Flash se almacenan con sus archivos de Adobe Flash Player.

4. Tratamiento de Datos por Terceros

4.1 Sitios Web de Terceros. El Sitio o terceros podrán proveer enlaces o ligas de acceso a otros sitios web y/o recursos en Internet. PRL & Asociados no cuenta con el control de dichos sitios web y recursos en Internet, por lo que no será responsable de los datos personales que proporcione el Usuario en dichos sitios. El Usuario reconoce y acepta que PRL & Asociados no será responsable directa o indirectamente, por cualquier daño o pérdida causados o supuestamente causados por el uso o dependencia de cualquier contenido, eventos, bienes o servicios disponibles en los anteriormente mencionados sitios web o recursos en Internet, con relación a sus datos personales. Cualquier trato que el Usuario tenga con un tercero durante el Uso del Servicio, será únicamente entre él y el tercero; el Usuario acepta y esta de acuerdo que PRL & Asociados no es ni será responsable por cualquier pérdida o reclamación que pueda a llegar a tener en contra del tercero.

4.2 Redes Sociales. El Usuario podrá acceder al Sitio por medio de servicios en línea de terceros, tales como medios o Redes Sociales como Facebook, Instagram o Twitter o por sistemas operativos de terceros. Al momento en que el Usuario utiliza e inicia sesión o entra directamente las Redes Sociales al Servicio, el tratamiento y uso de sus datos personales se encuentra a cargo de dichas Redes Sociales con sus respectivas políticas de privacidad que pueden ser consultadas en sus páginas de internet.

El Usuario debe recordar que la manera en como la Red Social usa, almacena, y distribuye su información, se rige única y exclusivamente por las políticas de privacidad de dicha Red Social, PRL & Asociados no tendrá responsabilidad alguna por las practicas de privacidad o cualquier otra acción del sitio web de un tercero o servicio que pueda estar habilitado dentro del Servicio.

Adicionalmente, PRL & Asociados no se hace responsable de la precisión, disponibilidad o confiabilidad de cualquier información, contenido, bienes, datos, opiniones, consejos o aclaraciones disponibles en las Redes Sociales. De la misma manera, PRL & Asociados no es responsable por cualquier daño o perdida ocasionado o supuestamente ocasionado por el uso o dependencia de dichas Redes Sociales, incluyendo las relacionadas con su información y datos personales. PRL & Asociados habilitará estas funciones de integración meramente como un beneficio para el Usuario, sin embargo, esto no implica un respaldo o una recomendación por parte de PRL & Asociados.

5. Exclusiones y Controversias

5.1 Exclusión de Responsabilidades. El Usuario entiende y está de acuerdo que PRL & Asociados no es ni será responsable por ningún incidente, problema, daño o perjuicio directo o indirecto que tenga como consecuencia del uso del Sitio. Sin embargo, esta Política de Privacidad no se consideran una limitación a las garantías no renunciables de los derechos de los Usuarios como consumidores conforme a la legislación nacional.

5.2 Controversias. En caso de controversia sobre la interpretación y/o cumplimiento de la Política de Privacidad, el Usuario acuerda que deberá de acudir primero con PRL & Asociados para que ésta pueda asistirla y ayudarla con sus inquietudes, si no se logra resolver esto, el Usuario deberá tratar de resolver su disputa de forma amistosa con PRL & Asociados (a través de sus representantes legales), previo a cualquier demanda o controversia judicial que pretenda.

6. Miscelánea

6.1 Legislación y Jurisdicción Aplicable. Esta Política de Privacidad se rigen e interpretarán de conformidad con las disposiciones de la legislación mercantil federal vigente, y para todo lo no previsto en ella, se aplicará la legislación civil federal mexicana, en todo aquello que no se oponga a lo expresamente pactado en este documento. Para el caso de controversia sobre la interpretación y cumplimiento de la Política de Privacidad, Usted y PRL & Asociados se someterán a la jurisdicción y competencia de los Tribunales en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León, México, renunciando al efecto a la jurisdicción que les pudiere corresponder en razón de sus domicilios presentes o futuros.